快递先生

鼓浪屿旅游:上岛必做的十件事 快递先生说:我觉得只要做一件 就是爱 无爱可做你就不要去了

鸟蛋君:

现在的鼓浪屿和原来差太多    

快递先生说:是的那里现在除了炮房什么都没有

厦门旅游:


  收集岛上个性戳印 

     
     

  建议上岛前,自己准备一个漂亮便于携带的小本子,去逛小店、咖啡馆和民宿时,拿出来让店家帮忙盖戳。很多有趣的小店都有戳,有些放在入口处,方便看到,自己拿起来盖就好,例如张三疯。有些戳放的比较隐蔽,需要问问老板,一般有的话都会给盖,例如米糖。

     
     

  漫步沙滩吹海风 

     
     

  了解鼓浪屿的人,会知道,鼓浪屿是闲适的代名词。所以在这里,一定要放慢脚步,匆匆忙忙是体会不到这座小岛之美的。你可以在鼓浪屿靠海的沙滩上,看书、挖沙、散步、晒太阳、捧着椰子一坐一下午。

     
     

  找一家最爱的小店 

     
     

  鼓浪屿上各式小店绝对是岛上一大特色,逛店也成为必不可少的项目之一。奶茶店、杂货店、甜品店、饼屋、书屋等等,哪家才是你的最爱,还得亲自去逛一逛,再做决定。

     
     

  寄张漂亮的明信片 

     
     

  如果你爱鼓浪屿,就把这份爱和朋友们分享吧,寄张带着海水味道的明信片,写上只属于鼓浪屿的心情。寄明信片的方式也被发挥到极致,有慢递、有定时寄送、还有普通寄送。

     
     

  听一场免费音乐会 

     
     

  音乐一直在鼓浪屿扮演着重要的角色,来到这里除了听浪涛拍案,美妙的音乐也不容错过。在鼓浪屿音乐厅,几乎每天都有免费的音乐会和演出,可以提前关注门口的演出表。

     
     

  美食小吃别停嘴 

     
     

  鼓浪屿的美食和小吃,令每个人都大呼过瘾。这里的美食除了福建本土特色外,还有不少舶来品,例如披萨、芒果酸奶、张三疯奶茶。鼓浪屿上最经典的本地特色小吃有鱼丸,土笋冻、沙茶面,海蛎煎,馅饼,肉干、肉松。这些店铺大多集中在龙头路,其他各处也有分布,如果不是赶时间,可以慢慢找一找。

     
     

  住一晚特色民宿 

     
     

  鼓浪屿上家庭旅馆比比皆是,很多还都建在以前的老房子里,内里散发着小情调,外表却依然布满岁月沧桑的痕迹。住在岛上,等待白天的喧嚣退去,享受夜幕降临后鼓浪屿的宁静。

     
     

  邂逅一只自由的岛猫 

     
     

  鼓浪屿上猫咪太多了,而且大多很有个性。难怪有人戏言,鼓浪屿有头有脸的猫,十个指头数都数不过来。举几个例子:张三疯、babycat、诺拉、皮埃诺等等,要是不在鼓浪屿邂逅一只猫,怎么好意思说来过鼓浪屿。

     
     

  寻一条最爱的小路 

     
     

  寻路鼓浪屿,实在是件幸福的事。那些青石板小道盘桓山间,路边有老建筑、三角梅点缀、高高低低、曲曲折折,内里却蕴含着鼓浪屿真正的闲散气质。走在这样的小路上,不能着急,没有目的,但肯定会有惊喜。鼓浪屿岛上车马绝迹,没有汽车,也没有自行车,只有运货的电瓶车,所以漫步于此绝对安全。

     
     

  听一朵花开的声音 

     
     

  鼓浪屿之美,被海包围,也被花点缀。在厦门、在鼓浪屿,一年四季都有花,一年四季都被花点缀。给自己一点时间,好好欣赏一朵花,静静聆听一朵花开的声音吧。

     
     

原文来自:http://tuan.cctcct.com/article/Travel-Guide/24117.html

评论

热度(3)

  1. 快递先生鸟蛋君 转载了此文字